Однажды в Риме

Католики так любят барельефы и скульптуры,
Иконостас и живопись в церквах и на виду,
Ведь Бог-то невидим, а здесь везде кумиры,
Тела святых, то бишь людей, замученных в быту.

Задумался я в тишине заброшенной церквушки,
Ну просто вспомнил Ватикан – великий и святой.
Пора кричать «Спаси», палить впотьмах из пушки,
Чтоб донести до мира, как сложен жизни слой,

Где вера и предательство в одном лице усталом,
Готовом всё простить, а я бы так не смог -
Как много грязи в мире и подлецов навалом,
И мутят душу страх, пожарища и смог.

Но в церкви тихо. Только я и Провиденье,
Из тьмы веков ползут проклятья и виденья.
10.9.13


Рецензии