Колыбельная

Спи, мой дружок, погас небосвод
В небе звездном кометы ведут хоровод
Шепчется ветер с алмазной листвой
Где-то путник усталый бредет тихо домой.

Спи, мой малыш, поскорей засыпай
Пусть приснится тебе дивный сказочный край
Где начинается сказка и кончается быль
А на тропинках рассыпана звездная пыль

Пусть приснится тебе Лес-Чародей
Что колдует над сном миллионов детей
И сонное древо в Зазеркальной дали
Пусть приснится тебе. Спи, дружок мой, усни.

В этом крае далеком нет ни забот, ни тревог
Здесь Сон-господин и единственный Бог
Тихо шепчут деревья «Баю-бай. Баю-бай»
Спи, мой малыш, поскорей засыпай...


Рецензии