Зимняя игра

Подарил лопатку братик -
Деревянную, с узором.
Привязал на ручку бантик.
Чтоб играла на просторе !

Я лопаткой снег кидала
От крылечка до забора.
И немножечко устала -
Подержи, вернусь я скоро !

Лишь тебе её доверю -
Мой братишка - чудо-мастер !
Санки я возьму за дверью,
И собаку чёрной масти -

Чтоб по снегу нас катала.
Только мама - хвать за руку,
И за стол с тобой позвала,
Чтоб не мёрзли в эту вьюгу.

Я немножко съем ватрушек,
Выпью чаю без остатка.
Позову своих подружек.
Я твоя сестрёнка Татка !

*
http://www.stihi.ru/2014/12/10/4102 - вдохновило !


Рецензии