За всё приходится платить

Фемида правосудия–в повязке на глазах,
Менталитет еврейский в кавказских образах:
Предстали пред судом вожди времён прошедших
И главы государств в небытие ушедших.

Зачем и почему?
Кто судит? И к чему?
В угоду,чьих амбиций?
А,может просто,для…не писаных традиций?

Чрез сотни лет,(зачем?)
Мы прах тревожим оный.
Кто–«белый»,«красный»,(за кого и с кем?),
Кто «жёлтый», кто «зелёный»?!

Кто с нами,против нас
Или совсем нейтральный!!!
Сегодня и сей час,
И даже криминальный.

«Лужок» московский впал в немилость
И Медведёв с поста его «убрал».
Нам это–даже и не снилось:
«Глава–доверие не оправдал!?»

Россия–стонет и рыдает,
Но не понятно от чего:
Одни–глумятся,те–страдают,
А третье–в трансе? Каково?!

Под маской неги и величия
Все восемнадцать–не худел.
Пинок под зад–до неприличия,
И оказался–не у Дел!

Конец–печальный иль законный?
А,может просто,то и это?
Итог–пейзаж из пластика оконный,
А, может,нары с табуретом?

Сам выбор делаешь в младом начале
И президент здесь–ни при чём:
И если нервы подкачали,
Или,но ним,же кирпичом.

Ошибся? Не по той дороге
Ты в путь отправился по жизни?
Не смог преодолеть пороги?
Сопи в две дырочки и … «кисни»!

За всё приходится платить:
Монетой звонкой иль натурой.
Скажу:«Чем будишь в том пути светить –
Так будешь умным или дурой!»

Вы можете мне возразить:
«Сильны потом умом мы задним!»
Отвечу вам:«Зачем же ныть?!
Хоть нимб,хоть меч повис над ним».

16.07.2013 г. Хабаровск.


Рецензии