Я буду молчаливой галлюцинацией

На бледном овале луны
Твой профиль печально-знакомый
Разгонит по лавочкам сны
Растает, ветром ведомый

На бледном овале луны
Сквозь рьяный багрянец окошек
Проступит печать сатаны
Пугая последних прохожих

На бледном овале луны
На чёрном полотнище неба
Оставит слепые следы
Как Маргарита хотела.

На бледном овале луны
Твой профиль - отчётливо-яркий
Застынет виденьем беды
Иль вспыхнет, обманчиво-сладкий.


Рецензии