странный жест

Раздавленные ягоды заместо зрачков
Раздробленные кости как тесто для блинов
Променял своё небо на радугу снов
Променял своё плацебо на погасший засов
На размякший на зов.
Обрывки ушедших сверкающих светлых ветвей. Даль режет, будто белые трещины мерцают за ней. Но от этих грязных воронкообразных зубов всё больней и больней. Будто бьёт по колену да лезвием всё сильней. Постепенно затягивают рваные красные дыры. Я не в тему, не кстати, не отдан правдиво миру. Может лучше забыть обо всём и хвататься за воздух.
Но я так хочу, чтобы кто-нибудь меня снова нашёл в тумане
В разноцветном кипении, в отравленной конной грани. Портреты и кровь под ноктями всё ярче. Отчуждения достигнутый уголь все жарче. Наконец-то уже не критически чист. Но немного загнул свой пожизненный лист.

ноябрь 2014


Рецензии