Застрявший

Открыла эту дверь в который раз...
И в сумраке пытаюсь разглядеть я
Что спряталось за ней от моих глаз?
Что кроется за пеленой столетия?

Я к сумраку стараюсь привыкать,
Но в этот раз по-новому взглянуть я
Хочу на то, что создано летать,
Но превратилось в скрюченные прутья.

Расширились в глазах моих зрачки
И очертания проясняться стали.
Я вижу на душе его сучки -
Следы от фуги не в его октаве.

Я вижу боль и пережитый страх.
Я поменяла прежний угол зрения.
Теперь я вижу в голубых глазах
Немного радости, а в основном презрение.

Я не могу забрать его с собой.
Я бы взяла, да он уже корнями
Врос в прошлое, засыпался землей
И выложил периметр камнями.

Его переубедить не в силах я,
Ведь я всего лишь килька в жестебанке.
А он вся сущность мира бытия,
Алмаз, неподдающийся огранке.

12 декабря 2014 года


Рецензии