эхо поколения

По швам расходится,
крошится, точно
в бездну осыпавшийся гранит,
западающий в душу прочно
так,
что пульсирует и болит,
убит;
скомкан, разорван,
обломками кости - оборванные края:
дух эпохи под гнетом согбен,
агонизируя и кляня
тех, чьи подошвы ломают ребра,
тех, чьи руки баннеры вешают с "пятой колонной" на книжный дом,
тех, о ком говорить лишний раз - издеваться над языком,
но условным рефлексом
среди своих
вновь и вновь
 надрывая горло,
пытаешься вытошнить из себя
пару острых и едких фраз.

дайте боги, чтоб наши потомки
не походили на
нас.


Рецензии