Голодающая луна...

Голодающая луна
У задернутого окна
Сизой дымкой дорог и лет
Предрекла нам последний свет.
Ночи, числа надеть на нить
И у сердца всегда хранить
Ледяную змею тоски.
Небо, порванное в куски
Обними суеверным сном.
Без мечтаний, надежд и слов
Ожидай свой опять полет.
Все неискреннее умрет,
И закроет собою день
Одинокая наша тень.
До небес не дойдет огонь,
Ты холодной своей рукой
Отодвинешь случайный луч.
Под печальною тканью туч
Мы пройдем. Ибо больше нет
Притяженья пустой земли,
Нет раскаянья теплых звезд,
Что мечтательно провели
По воде тонкий слой борозд,
Нет желаний и нет обид,
Только сердце твое болит,
Только ветер молчит, и лишь
Прикасается к скатам крыш.
Мы не будем его будить,
Лишь, наверное, проследим,
Как он сможет дышать и жить,
Оставаясь всегда один.
Мы пройдем очень много лет,
Может, даже найдем ответ,
Где, под бренностью, пролита
Наша вечность и вечность та,
Что тревожно из вязкой мглы
Смотрит узким зрачком луны.

27.02.05.


Рецензии