Искусство маленьких шагов

Ты научи меня искусству маленьких шагов...
И буду не спеша идти вперед, на свет,
Не замечая ни оков, ни дураков, ни времени часов,
А чувствуя, что смыслом я благим согрет.

Напомни мне, что сердцу биться нелегко,
В борьбе с рассудком я нуждаюсь в правде.
И пусть надежный друг укажет внутреннее зло,
И пусть сорящим истиной не быть преграде.

И помоги понять, какой тропой подняться,
Найти в пыли премножество следов врагов,
Но преданным своей душе в пути остаться.
Ты научи меня искусству маленьких шагов...


Рецензии