Мети, мети моя метель

Когда проснувшись поутру,
откинув тюль смотрю в окошко:
где не спеша так запоздавшая Зима
 крадётся заспанною кошкой.-

 Любуюсь,на картину,что она
 рисует  снежною порошей.
Наша озябшая земля и след любой
укрыт снежком и запорошен.

И очень хочется сказать:
 Мети,мети моя метель,
и вьюги ,громче завывайте.
Мороз и снега круговерть
в наш город серый зазывайте.

Пусть валит снег и снег кружит,
пусть смех ребячий раздаётся.
Мороз,румяный озорник
небольно щиплет и дерётся.
 
Пусть горки снежные растут,
прокладываются лыжам трассы.
Найдётся дело и приют
Конькам, ледянкам , быстрым санкам.

И очень хочется сказать:
 Мети,мети моя метель,
и вьюги ,громче завывайте.
Мороз и снега круговерть
в наш город серый зазывайте.


Рецензии
Ох, душу Вы мою сторожкую
Вспугнули в несколько минут, -
Ну, пусть Зима прокралась кошкою,
А кем же Музы прошмыгнут?

Вова Рыжий   15.02.2015 00:29     Заявить о нарушении
Вам важен образ для сравнения?
О. бог мой! Да не всё ль равно..
Когда приходит вдохновение,
берись скорее за перо.

Любовь Кололеева 2   15.02.2015 01:25   Заявить о нарушении