попытка...

держала меч рука уверенно
в глазах - явление Архангела
и поле вечером осенним
собрало войско чтоб отчаянно
напасть на подлого врага из Англии,
на тех кто презирает Бога
а бледная ладонь у Девы маленькая
и меч откроет ей дорогу
в груди кипит огонь прозрения
и сила духа плещет яростно
...я знаю - где слова от Бога
я знаю, верьте, я не слабая...
обман и лесть, навет бесчестный
и инквизиция - слуга
подстилка мерзости вселенской
и все победы - как не я
я верила ему- на царство
я верила как богу королевской власти
за Родину,за Францию готова жизнь отдать...
но страх церковный пред Явлением
страх перед правдой и Откровением
пред новой Девой-Богородицей
закончил мир вокруг Затмением..

Дева, 19 лет, бесстрашная провидица
твоя судьба и жизнь твоя нам в прошлом видится
костер, костер и требование струсить
предать себя и веру
продали, предали искусно
что в казни нет сомнения
Костер, костер с мольбою
и именем Христа средь боли
...
Дух испытал ее судьбой
мир мог тогда бы стать совсем другой
и из ее души явиться Богородица...
----------------------------------


Рецензии
хорошо о Жанне... перл..

Светлана Сереброва   17.05.2017 05:51     Заявить о нарушении
причём, полотна - это всё же статика... у тебя - динамика.. моё восхищение..

Светлана Сереброва   17.05.2017 05:55   Заявить о нарушении
я тебя жду... всегда...
и восхищаюсь твоим сочувствованием и умением видеть...

Валерий Кувшинчиков   17.05.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.