Порядочных людей не так уж много

Порядочных людей не так уж много.
Откуда они в нас и от кого?
Я думаю, порядочность – от бога,
Всеобщего прощения его
И знания природы нашей давней
И жажды быть не с нами и не без…
А, может, он и есть тот самый, дальний,
Который в человека сходу влез,
Которому обязаны мы тенью,
Назойливо ходящей за тобой,
Твердящей:
Ты же гений,
Гений,
Гений,
И ставшею незыблемой судьбой?


Рецензии