Желание

Я перед иконой душу раскрывала-
"Дай любви мне,Боже",-со слезой просила.
"Чистой и красивой",-плакала,рыдала.
И в мольбе сердечной с всхлипом голосила...
   Лицо закрывая,медленно качалась,
   И на лик иконы я с мольбой смотрела.
   На свечах тихонько пламя задрожало,
   Словно птица с нежным шорохом летела...
И передо мною Ангел опустился,
С добрыми глазами,кроткими,в смиреньи
На коленях рядом он со мной молился,
Говорил слова он-полные смятенья...
   "Даровал Любовь нам наш Отец Небесный,
   Чтобы с сердцем чистым,мыслями благими
   Двое шли по жизни,не порознь,а вместе,
   И не знали страха,с душами нагими...
Не ищи Любовь ты здесь,перед иконой
На люди подайся,улыбнись светилу.
Там найдешь ты счастье ,данное Природой,
На Земле священной сладкое,на диво!"
   Он обнял крылами ,слезы утирая
   Улыбнулся нежно,расправляя крылья.
   И надежда искрой по мне пробежала,
   И проснулось чувство-Буду я счастливоЙ!
И перед иконой-я перекрестилась,
И уже не слезы,радостью сияла
С чистою душою Богу помолилась
И пошла дорогой,той,где любовь ждАла....


Рецензии