На грязных простынях уснул мой двор

На грязных простынях уснул мой двор.
Таков, черт побери, теперь декабрь.
Закончился полночный разговор
набором дорогих абракадабр.

Дожди и много внутренних причин
мешают восприятью новогодья.
Зажмуришься – и черный апельсин
запляшет на дисплее непогодья.

Так день рожденья ангела прошел,
так год прошел, и год пройдет, наверно.
И ослик не узнал, что он осел,
и часики потикивают мерно.

На чистых простынях уснул мой дом,
отпраздновав веселою пирушкой.
И дочка спит, дыша упрямым ртом
и обнимая новую игрушку.


Ночь на 12 декабря 2000 г.


Рецензии
Прекрасно!
"Трепанация" внешнего воздействия.

Василий Азоронок   12.12.2014 07:32     Заявить о нарушении