Темной ночью, ночью темною...

Темной ночью, ночью темною,
Напишу я тебе письмо,
Там о том, что ночью бессонною,
Мысли тянут меня на дно...

Там о том, что ты зря надеешься,
Что не дремлешь ты тоже зря,
Что зима в наших душах стелится...
И что рядом нет тебя...

Что зима отнимает радости,
Что уносит из сердца стук,
Что на фоне сладкой пряности,
Есть еще добавочный звук...

Что ты любишь меня, но нужно ли?
Что ты ценишь меня, зачем?
Что на поле уж мины брошены,
И помочь не могу ничем...

Что извечны мои страдания,
Что нет сна, нет терпенья, нет сил...
Я в минуте от покояния,
Хотя ты его не просил...

Темной ночью, как слезы катятся,
Так перо выливает слова...
И на горле моем обозначится
Кость от горечи и от зла...

Жизнь моя не расставит точки нам,
И тебя не хочу терять,
Но динамо машина брошена...
Мое сердце будет стоять...

И что наша дорога - не светится,
И что тщетны попытки твои...
И что где-то, наверное, вертится...
Что исчерпаны наши дни...

Я бреду по склону пологому,
И пишу тебе это письмо...
Ты пойдешь своею дорогою,
Я оставлю прочесть его....


Рецензии