Все меняется

Люди меняются, проходят года,
Да и во мне тысяча изменений.
Все до единого лезут в стада
И на их лицах ни капли сомнений.

Ложью усыпанный жизненный путь,
Горькой слезою на сердце остался.
Тихо по венам гонимая ртуть
Словно съедает весь страх, что закрался.

Ярко-малиновый вечный закат,
Невыносимою памятью станет,
А оглушительный грома раскат
Все по-местам, наконец-то, расставит.

Жаром дыханья сожженной листвы
Дышат последние очерки лета,
И беспринципные речи толпы,
В такт голосят, что бесцельно пропето.

Скроешь улыбку от радужных глаз,
И осторожно уйдешь в темноту,
Хватит, возможно, томительных фраз,
Только продолжи дарить теплоту.


Рецензии