200. Встреча любимой

Ты сказала – приеду,
Ты сказала – встречай,
Словно праздник победы
И беды – невзначай.

И по снегу перрона,
На крыльях лечу...
Но закрыты вагоны,
Как мечты – палачу.

Нет, не та эта ветка,
Мой состав – на другой,
Ах, ошиблась, разведка,
Хоть рыдай, а хоть вой.

Не приехала нынче,
Вот такая судьба...
Всё равно – я дождусь,
Я люблю ведь тебя.

Только злобой недужен,
Горе в горле комком...
И покой мне не нужен –
Я спалю этот дом.


Рецензии