Шашка

Еще в детстве в станице отец подошел
Крепко взял, усадил он меня на коня.
Конь мой шагом спокойным пошел
Уносил он к закату когда-то меня.

И когда мне отец свою шашку дарил
То сказал мне простые-простые слова:
"Коль случится, сынок, ты ее обнажил
Бей ей смело Отчизны своей ты врага

Только в славе военной ее в ножны верни
Не запятнано будет пусть имя твое.
Честь свою, как и шашку свою береги.
Это слово ты крепко запомни мое"

Годы шли. И присягу казак принимал
В Храме Божьем пред ликом Иисуса Христа.
Атаман перед строем ее из ножен достал.
И холодный клинок целовали уста.

Дома шашку отцову я свято храню.
Своим детям и внукам ее передам.
Я ее обнажу лишь в кровавом бою.
Как отец мой когда-то мне завещал.

Что роднее чем шашка да конь вороной?
только честь и Отчизна. и вера крепка.
СЛАВА, БОЖЕ, ТЕБЕ КАЗАКИ МЫ С ТОБОЙ
Шашка частью души стала для казака.


Рецензии