Оглядываясь назад

Оглядываясь назад, хочу сказать,
Что невозможно мне понять,
Зачем была такой тогда,
Зачем я душу отдала,
Тому бесчувственному пню,
Зачем обиду я коплю?
Не на него, а на себя,
И ведь ждала день ото дня.
Что он придет ко мне сейчас,
И тот настанет светлый час,
Любви прекрасной, неземной,
И думала-то вроде головой.

Ну, стыдно мне, могу признать,
Ужасно это вспоминать,
Хочу забыть, но не могу,
Стереть ту самую весну,
В которой встретилась я с ним,
Над ним мне виделся и нимб,
Казался он, забавным мне,
И было вроде, как во сне.

Проснулась осенью сырой,
Как будто с новой головой,
Ну что ж за дурой я была?
Зачем любила и ждала?

 И правду люди говорят,
Что нет уже пути назад,
Что от любви летят мозги,
Подальше в урну, хоть умри.

Ну вот смешно мне над собой,
Осталась с чистой головой,
Осталась с совестью и честью,
И это вроде как, прелестно.
За что же стыдно мне тогда?
За то, что глупая была.


Рецензии