Палкой по берегу водить..

Песок и палка,стих,слова
Проклятье и пустая голова
Стоишь,не знаешь что сказать
Лишь хочется немного спать

Спросил у берега,он промолчал
Лишь ветер в сторону погнал
Неровный слой сухого пледа
Свистит,как челюсти у деда

А дед на берегу всегда
Кулек и лапти,борода
Лицо не видел никогда
Но он хороший,это да

Начал каракули чертить
Не прочитать,не смыть
А берег далеко лежит
До деда воду сторожит

А я царапаю,пишу
От палки я к карандашу
До деда все же далеко
Но мне уже понятно и легко

Убрал я берег,волны,шум прибоя
Шепот листьев,тепло северного зноя
Оставил деда в далеке
Пускай сидит под деревом в теньке

Без палки не был карандаш
Без берега пропал мандраж
Без деда рифма бы пропала
Я,палка,берег и лампада


Рецензии