Маячит жизнь

Маячит жизнь от солнца к морю,
К песчаным доньям и дюнам поднебесным.
Маячит жизнь от счастья к горю,
Смеясь и плача пред царем небесным.

Стучит копытом о сырую землю,
Жует ее, когда в нее же падает.
Я слышу! понимаю! внемлю!
Да, жизнь, дни исчезают...

Маячит жизнь, взяв вправо крен или влево,
То вверх карабкается, то вниз ползет.
Маячит жизнь, чертя несмело,
Книгу о том, как человек живет.


Рецензии