А почему бы нет?

Остановись! Сказала ты.
Я знаю, этими стихами
Другой искал ты красоты,
Другой читал, другую ранил.

Возможно всё было давно,
Когда и сам уже не знаешь.
Но всё равно! Но всё равно!
Не для меня! Ты понимаешь?

Я понимал и даже знал:
Когда, кому, зачем и, всё же,
Смотря в глаза стих дочитал,
Рукой касаясь нежной кожи.

А после тихо прошептал:
Лишь для тебя мои сонеты.
Шептал и не краснея врал;
Мы мудаки, а не поэты.
   


Рецензии