Любовь и разлука

Поспорила любовь с разлукой
что та не сможет разлучить.
-Могу я сделать жизнь их мукой
и раны им не залечить.

Послушай старая подруга
на этот раз ты не права,
ты видела глаза друг друга,
не хватит силы волшебства.

Но прежде чем беде случиться,
хочу я им в глаза взглянуть,
увидеть,чтобы убедиться
и узел крепче затянуть.

Любовь коснулась к ним губами
и тут же искорка зажглась
и будто крепкою косою
судьба двоих на век сплелась.

Теперь иди и  расплети,
тот узелок, что я связала.
-Разлука - дьявол во плоти,
-Не может быть, чтоб я не развязала.

-Но к ним пойду не в этот раз,
сей час сердца наполнены любовью,
потом пущу я гнев свой в пляс
прощай любовь,не поведу и бровью.

Она пришла когда родился сын,
двух благодарных лиц увидела улыбку.
-Пока еще мне не построить тын,
боюсь что торопиться я шибко.

Пришла и во второй и третий раз,
был полон дом и в нем играли дети,
и уважение уже без всяких фраз
увидела она в цветов букете.

-Но сколько время нужно им,
забыть любовь и благодарность,
большие дети ,он седой
уже и внуки дарят радость.

-Пойду,мне надо все успеть,
иначе что я за разлука,
от времени тускнеет медь,
и без работы просто скука.

Когда пришла она опять,
чтобы взглянуть в глаза им мило,
увидела седую прядь,
старушки,задремавшей у камина.

А рядом в рамочке портрет,
похоже время тут не лечит,
в глазах лишь память прошлых лет
ползущий воск горящей свечи.

Теперь в заплаканных глазах
с улыбкою как наважденье,
разлука видела в слезах
добро,любовь и уваженье.


Рецензии