Э. Скрижали

Мне иногда бывает тошно,
Так, будто сердце сжали.
И я от жизни, не нарочно,
Спешу к цветаевским "скрижалям".
А там имен... Такая мука
Перечитать их все за раз.
Но я любимое в разлуке
Ищу на ощупь, как алмаз
Среди камней недрагоценных,
Не разбираю их во тьме,
Когда-то дорогих безмерно,
Любимых, как любим ты мне.
Я нахожу и повторяю
Сложение прекрасных букв.
И только это исцеляет
Среди ненастья и разрух.

                26.07


Рецензии