00-Судьба-злодейка

До бед чужих мне дела нет,
Но за стеною вой чуть свет:
Сбежал к любовнице сосед,
К живущей рядом.
Жена в слезах: "Как жить? Что есть?"
У тещи через слово – месть!
И потирает руки тесть:
Отметить надо!

Он был не то, чтобы алкаш,
А у него такая блажь…
Но загорелся вдруг гараж,
А в нем «копейка».
Кричит хозяйка: «Караул!»
У тещи сразу жидкий стул…
Куда-то сына ветер сдул…
Судьба-злодейка!

Лишь тесть, успев принять на грудь,
Пытался сделать что-нибудь
И в пламя яркое плеснуть
Решил бензина,
Но все сильней горит костер.
И тут сосед, сломав забор,
Ворвался с ведрами во двор
Спасать машину.

Жена в слезах: пришел помочь!
Но теща оттолкнула дочь
И завизжала зятю: «Прочь
К своей зазнобе!»
Мол, нам не нужен твой гараж,
Но двор вовеки будет наш!
И вилы держит, как «калаш» -
Поспорь попробуй!

Мужик опешил и обмяк…
Мол, ладно, вашу мать растак!
И тут взорвался бензобак
Его машины.
Никто не лез на этот раз -
Пожар собою сам погас,
И за стеной теперь у нас
Одни руины…


Рецензии
Им обломился выезд на шоссе,
Но каждый в головёшках что-то ищет
Стараясь раскопать на пепелище,
И только тёща скаче по над усе.)

Сергей Игонин   15.06.2015 09:26     Заявить о нарушении