Ласточка

Летала ласточка, не знавшая забот,
Любила ласточка рассветы и закаты,
Любила очень жизнь, бегущую вперед,
Наполненную счастьем и утратой.

Любила плакать, горевать, смеяться,
Смеяться, танцевать и петь...
И лишь в любви боялась ошибаться,
Решила одинокой в жизнь лететь.

Но жизнью одиночки сыт не будешь,
В ней нет внимания, заботы, теплоты...
Все лучше, радостней, когда ты просто любишь,
Когда ты счастлив не считая дни.

Когда есть кто-то, кто тебе дороже,
Дороже жизни, мира, тишины...
Когда ты любишь так, что аж до дрожи,
Как будто поднимаясь с глубины.

А ласточка...в тиши своей печали,
Не выдержав душевной пустоты,
Ее ведь не любили, понимали,
Разрушила заветные мечты...

Она, слетевши камушком с обрыва,
Не стала положенье исправлять,
Поддавшись горестному чувству, взрыву,
Простилась со способностью летать.


Рецензии