Испытания и скорби

Чтоб мы в вере святой укреплялись,
Бог нам шлёт испытанья порой.
Чтоб от скверны мирской очищались,
Скорбь допустит Отец наш Благой.


Боль, обида, зной солнечный, стужа,
Или громко за стенкой стучат -
Тут же ропот прорвётся наружу
И слова недовольства звучат.


А бывает, что тяжкие вздохи
Грудь стесняют и слёзы текут -
И возносятся в Небо упрёки,
И уста песнь хвалы не поют.


Чтоб молитва была горячее,
Чтобы дух покорял высоту,
Чтобы в битве со злом быть смелее,
Уподобимся, братья, Христу!


От Рожденья до смертного часа
Наш Спаситель невзгоды терпел.
За грехи непомерные наши
Смерть позорную Он претерпел!


На Христа Иисуса взирая,
Будем души терпеньем спасать.
Честь и славу Отцу воспевая,
Будем в скорби Его прославлять.


Чтоб узреть Лик Его лучезарный,
Со крестом путь страданий пройдя,
Будем Богу за всё благодарны,
Во Христе утешенье найдя!


Рецензии