море

Я не могу привыкнуть к глазам твоим,
К этим странным морям цвета тёмного рая.
Я ныряю в тебя, доходя до глубин,
В беспощадной волне каждый раз умирая.
И, наверное, стоит схватиться за край,
Не бросаться в пучину неясных волнений…
Но плевать что тону, ты меня забирай:
Без возврата, без страха и без сожалений!
Мне осталось недолго дышать под водой.
Кислород пузырями из тела выходит,
А у берега мирно шумит прибой,
Он скрывает всё то, что на дне происходит.
Не старайся смягчить свой последний удар,
Ты солёное море, не сладкая вата…
И глаза твои больше проклятье, чем дар,
Что досталось тебе от Сирены когда-то.
Бесполезный глоток отдаётся в висках,
Заполняются лёгкие жидкой расплатой.
Не жалей, это больше удача, чем крах,
Ведь ты будешь моей последней утратой…


Рецензии