Избраннику

Ты   -   не  поешь  теперь,
                совсем,
Грустишь, мой  друг, - и днем, и
                ночью,
Твоя  печаль  -   видна
                воочию, -
И  так  понятна,  милый,
                всем!!

Твоя -  неистова
                печаль, -
Она, -  поверь  мне, -  не
                вернется,
Лишь -  болью  в  сердце
                отзовется,
И знай, мне   -  бесконечно
                жаль...

Она  -  ведь  тоже   мне
                подругой -
Была  так   много  долгих
                лет, -
Мне  жаль, - простыл  беглянки
                след, -
С  твоим,  - тебя  предавшим
                другом...

Вдвоем, -  покинув   край
                родной, -
Стремясь  быть   вместе, -
                убежали,
От   совести   своей   -
                сбежали,-
С  твоей  не  венчанной
                женой...

Только  -  не  плачь, мой  друг,
                прошу,
И  -   не  вини   во  всем -
                гитару,-
Их -   познакомил  ритм  тот,
                старый,
А  может,  -  прошлым   я
                грешу?!

Ты  -  был  тем   солнцем  для
                меня, -
Которое    -    сияет 
                вечность,
Сквозь     -    мироздания
                бесконечность,
Несбыточным    теплом   -
                маня!!

Ты  -  был   той   каплею
                дождя, -
В   сухой   степи,  в  горниле  -
                жажды,
Которую    познав    -
                однажды,-
Испить    мечтаешь   -    
                уходя...

Но   -   лишь  отдав  ее   -
                другим, -
Упорным,   смелым    и
                жестоким, -
Узнаешь  вдруг,     -    как
                одинока,
И  что  рассталась  -    с
                дорогим!!

А  та,  другая,   та,   что
                рядом,  -
Что   век   -   подругою
                была,
Та   -   в  твоем   сердце  -
                умерла, -
Его  -   заманивая
                взглядом!!

Я     -   помню   тот  холодный
                взгляд, -
Как   на   тебя   -   она
                глядела,-
Когда -   твоя      гитара
                пела,-
Так  много   долгих   лет  -
                назад...

Ты   -   полюбил     ее    -
                тогда, -
Когда   в  тебя   я   -  так
                влюбилась,
И    -  сердце,   трепетное,  -
                билось, -
И  нынче   бьется,   -   сквозь
                года!!

Мой   друг, вновь  -  пой,  прошу
                тебя, -
Поверь,  измена    -   слез  не
                стоит,
Пусть    песня     -    душу  -
                беспокоит,-
Искрясь   мечтой,   и   мир   -
                любя!!

              07.12.2014г.



    




   




               










   































 














         
      














            








 
   








               
      
         
            


Рецензии