Наброски

Музыкант

Я - волшебник в бабочке и фраке,
Лунным струнам придавая голоса,
Незаметно исчезаю в полумраке,
Рассыпая щедро чудеса...



Ты мне изредка снишься...

Намеками. Нежностью тишины,
Призраком старой войны,
Шепотом летних трав.
Может быть, я был не прав?

Лунным лучом в наш дом прокрадусь в ночи,
Если заметишь меня, умоляю, молчи!
Ты позвал - я вернулась сквозь холод и смертную мглу.
Прогонишь? Оставишь?
Решать лишь тебе самому.


Рецензии