Жил был поэт

Жил был поэт, верней писатель
Мечтал он быть всем знаменит
Писал он днём, мечтал он ночью
Забыл про спину, что болит.
Но мой рассказ не про здоровье
Мой лучший друг и злейший враг.
Писать хочу про дядю Колю
Сколько по жизни съел бумаг.
В начале он не ел бумагу
Писал и в ящик свой бросал
Но а пока сходились в рифму
Весь угол в спальне заполнял.
Жена писателя ругала
Чтобы отвык совсем писать
И если раз ещё увидит
Заставит всю её сожрать.
Но рифмы как назло застряли
Бумага скомкана в углу
И  Коля обнаружил выход
Сказал, - я всю её сожру.
В начале всё не получалось
Не проглотить бумаги  ком
Но он смекнул умом поэта
И  ел с кастрюли с молоком.
Жена осталась им довольна
Бумаги нет, чисты углы
Но подозрение осталось
Коля не ест моей  еды.

Писатель перестал писать
Уже не покупал чернила
Он ел бумагу на обед
Жена, чтоб больше не грозила.
Писатель бывший,  Николай
Он стал опять писать  романы
Бумагу лишнюю съедал
Купюрой заполнял карманы.
Жена в восторге, убран дом
Варить на кухне перестала
Но то, что муж бумагу жрёт
Об этом ничего не знала.
И вдруг увидев Колю днём
В испуге криком у порога
Ты знаешь Коля у тебя
Ростут  волбу  четыре рога.
Ты, что бумагу всю поел?
Хотелось  стать  богатым.
Так  два рога ты приобрёл
И стал козлом  рогатым.
Ведь ты же знал, что все козлы
Питаются бумагой
Сжирают листья и цветы
Не  запивая брагой.
Как выросли ещё рога?
Но только без обмана.
Скучала с другом без тебя
Пока писал романы.


Рецензии