Беседа с Августом

         На «Конкурс Пародий Бонуфикс-9»
         (Единомышьленники) 
         Дружеская пародия на стихотворение
         Ольги Надежды Барабаш "Август-Эквилибрист"
         http://www.stihi.ru/2014/08/28/3153


«Август, перечный бог,
Жаром томил, морил,
Как же ты сделать мог-
Сливою дождь полил?

Продан тебе билет
В тёмное никуда.»
Веткой махнул в ответ:
«Вот ещё! Ерунда!

Осень за мной идёт,
Смоет мои следы.
Вас потом холод ждёт-
Ты надевай унтЫ.

Я урожай сберёг,
Вкусен с вареньем чай.
Лето придёт на порог-
Снова меня встречай!»


Рецензии
Встретим, ещё не раз!

Эльвина Шумовская   17.09.2020 23:17     Заявить о нарушении
Обязательно встретим трудягу август!:))

Галина Волуйко   18.09.2020 16:51   Заявить о нарушении