Поздняя осень

Снова ты,запоздалая осень,
Горьким дымом меня напитала,
Бросив в лужи холодную просинь,
Что-то на ухо мне прошептала.
Не хочу с тобой больше встречаться-
Отойди,отступи,отстань!
Так не хочется возвращаться
В эту стылую серую рань.
Улыбнувшись тебе лукаво,
Я сказала:"Еще поживем.
Может песню споем,
Может спляшем
На ристалище ржавом твоем".
Снова голову осень дурманит
Горькой прелью,прозрачным днем.
Листьев клена бесшумная россыпь
Тихо падает за окном.
Эти листья красы небывалой
Так и манят-пойди,собери!
Вместе с сердцем,душой и любовью
Ты кому-нибудь их подари!


Рецензии