Счастье

Счастье, оно, как ни странно, в простом:
В теплом чае, тобою на кухне забытым,
И в асфальте, надолго снежочком покрытым.
В чистой вазе с цветами, что цвета весны,
В покрывале, белее самой белизны.
В теплой кофте, она же спасает в мороз,
И в любимом, который бубнит всё под нос.
В рождестве, в доброте, и в простой красоте.

Счастье, оно же, конечно, в простом,
Когда любишь свой разум - свой собственный дом,
Свою душу, рассудок и свой внешний вид,
Когда сердце, бывает, слетает с орбит.

Свое счастье, его же, не сложно найти,
Только ты оглянись, подойди, посмотри.
Ты его не найдешь, пока грузишь свой мозг,
Пока ищешь проблемы, тоскуя от слез.

Оглянись же вокруг, ну что видишь тут ты?
Милый дом, красоту и тепло доброты.
Ну и что же ты, друг мой, в несчастье поник?
В этой жизни ты радости сам проводник.


Рецензии