Тяжелое

Привет, половина второго. Темно, нет ни моря, ни берега.
Другим этажом кто-то громко, одышливо совокупляется.
А мне остается печатать стихи и тонуть - как Америка
В тридцатых - в печали, что счастье так страшно и резко кончается.

Из вороха сонного прошлого выплыло старое "если бы",
А новое - бренное, чуждое, - как-то не вовремя кануло.
И мысли все так же беснуются в памяти ритмами, песнями,
И пульс угасает от чувства, что взгляд - это жалкая гранула.

С тобой говорить? Проще тело свое из окошечка выкинуть.
Сказать, что люблю? Легче пальцами линч завязать - да на голову.
Последнее слово тебе за секунды до гибели выкрикнуть...
Исчезнуть, не веря в рассвет у немого холодного города.


Рецензии