Российский поезд

Российский тепловоз
Пыхтит и стук колес
На ухо шепчет нам:
Сейчас я скорость сдам.
Так, как же это так?
Попался я впросак.
Кто скорость снизил нам,
Кто дал по тормозам?
Мне обещали те,
Кто сидит во главе,
Что поезд будет мчать
И скорость "удвоять"!  (удвоенный рост ввп)
Я думал "паровоз"
В страну чудес нас вез.
Теперь, пардон, мерси -
Садитесь на такси!
И просят "затянуть
Покрепче пояса".
Значит, возможен курс
На путь безденежья.
И мы поедем в нем
Куда глаза глядят.
А, может развернем
И повернем назад
В страну, где нет господ,
Где только гражданин?
Кто повернет со мной?
Пока, что я один.
  Дата сочин.11.12.14г


Рецензии