первопроходчица

За окошком снегопад, люди любуются
Несравненной красотой! Сказка  на улице!
Долгожданная зима! Мне же  недужится -
Давленье низкое, голова кружится.

Воробьи чирикают- пташечки серые,
У деревьев платьица,  чистые, белые!
По дороженькам пройтись, выйти развеяться.
Дома дела-дела, с ними б разделаться.

Вся укрылася земля простынью плюшевой...
И леса, как терема, ветви распу'шены.
Только ворохи забот не дают роздыху
Открою форточку, подышу воздухом.

Белобокая луна к ночи покажется.
Серебристая крупа всюду уляжется.
За околицу пойду,  очень уж хочется
По сугробам  ступать первопроходчицей.


Рецензии