***

Как счастлива я, догорая в толпе,
Совсем не искать вскользь глазами кого-то.
К пьянительной чувств и рассудка борьбе
Не встретить мне вдруг силуэта чьего-то.

Я таю, как воск, расплываясь в огнях,
В цветах тёмных глаз, в нашумевших приветах,
В мелодиях громких, в бокалах вина,
В манящих таинственной ночи секретах.

Нет счёта ни дням, ни часам, ни словам
В истомном дыму не совсем фимиама.
Не сможет никак разойтись тут по швам
Мой смех, оголив солянистые раны.

За красным стеклом первый спустится снег,
Взгляд в пол уронив, улыбнусь и припомню,
Как некто просил, уже будто во сне,
Домой принести на себе тот снег скромно.

Я с гордостью буду одна тут стоять:
Меня не найдут, ведь меня не искали.
Бессильно застыну в порыве бежать,
А кто-то — покинуть "родимые дали".


Рецензии