песенка о какао с коньяком

с утра перед глазами серо, тускло и темно,
я думал, что не выживу и посмотрел в окно,
но все в порядке за окном, я не схожу с ума,
тут так положено сейчас, тут началась зима.
весь день я где-то пропадал, и даже заболел
(когда на снежной станции передохнул от дел).
я должен был уже давно лежать в своей норе,
но как бедняга Магомед иду к седой горе.

и только тут я вспомнил о какао с коньяком,
возможно и неплохо, что я с этим не знаком,
возможно, это мерзко ощущать под языком,
но вечером я буду пить какао с коньяком.

вы знаете, как выглядит постиранный енот?
он тоже думал, что сбежит, а оказалось, вот:
взъерошенная шерсть и помешательство в глазах - 
кто это сделал уползет побитый и в слезах.
я долго думал, как спасти енота от беды,
и даже в холодильнике нашел ему еды.
енот был грустен и ворчлив, и не помог пирог,
я даже думал, что пора нам перейти на грог,

но тут-то мы с ним вспомнили какао с коньяком,
возможно и неплохо, что он с ними не знаком,
возможно это мерзко ощущать под языком,
но вечером мы будем пить какао с коньяком.

бывает так, что грустно все и кругом голова,
и хочется стихи орать, но не найти слова,
не помогает музыка, не хочется лежать,
из этой мышеловки никуда не убежать.
я тоже был там и не знал, куда пристроить взгляд,
и тоже ошибался очень много раз подряд.
я помогу тебе мой друг, хоть ты мне не знаком,
зайди под вечер, будем пить какао с коньяком!

и только тут ты вспомнил о какао с коньяком,
возможно и неплохо, что ты с этим не знаком,
возможно это мерзко ощущать под языком,
но вечером тебя спасет какао с коньяком.


Рецензии