Ложь

Опять иду один я через город.
Подумаете – одинок. Отнюдь.
И девушка, и друг мне дорог,
Но их не взял сегодня в путь.

Не взял не потому что робок –
Она опять сегодня занята.
Друзья же, в суматохе пробок,
Мне кажется, забыли про меня.

Зато взгляните – как красиво
Огни сливаются во тьме….
 Меж городских массивов
Я растворяюсь в тишине.

Наушники - как лучший друг -
Они моим мольбам внимают.
Да только музыка, как прут,
Которым по спине стегают.

Она мне словно в наказанье,
Играет нотами в душе,
Затрагивает все сознанье,
Как в годовалом малыше.

Мне говорят  : “Ты нужен другу,
Поможешь – отблагодарят.
Вернешь добро себе по кругу,
Тебя заботой одарят.”

Да только ложь все это, вновь один
Иду по старой мостовой я,
И думаю : “ведь я кретин -
Поверил в эти разговоры.”

Опять иду один я через город.
Подумаете – одинок. Отнюдь.
Хотя постой, наврал я вам. И холод
Проник в мою больную грудь.


Рецензии
Здравствуйте, Натаниэль!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/03/3369 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.11.2017 11:14     Заявить о нарушении