Любимые лошади

Есть существо, как пламенный рассвет,
Последний блеск сгорающего дня.
Мир копоти и пепла... черный цвет!
Ночи безлунной свежие тона.

В ночи той засветятся две луны,
Сияющие ярким удивленьем,
И сгустки грусти, что по-прежнему темны,
Хранят непостижимые мгновенья.

Точеный нос и треугольные уши,
Осанка с безупречным честолюбием,
А под осанкой ведь - чистейшие же души...
Свободы, подчинённые орудьем.

Рассвет есть малый с сотнею ночей,
Но за любою ночью да пребудет день.
И целомудрие сверкающих очей,
Что воссияет вечно, отдаляя тени...

(8/10/2014)


Рецензии