Уроки жизни

Почему мы, потерявши, плачем?
Почему, имея, не храним?
Поступаем так, а не иначе,
Доверяя домыслам чужим?
Может нужно чаще думать сердцем,
Не меняя чувства на гроши?
И не гнаться за публичным глянцем,
Наслаждаясь чистотой души.
Может нужно проще относится
Ко всему, что окружает нас.
На невесте по любви жениться,
Чтоб огонь любви в семье не гас.
По призванью выбирать работу,
Чтоб с охотой летом и зимой,
Напевая радостную ноту,
С наслаждением бежать домой.
И от каждой прожитой минуты
Извлекать довольство и урок.
Чтоб всегда на всё найти ответы,
Научившись видеть между строк.
Так живи по правилам природы!
Помоги заблудшим в темноте!
Не считая прожитые годы,
Те, что посвящаешь доброте!


Рецензии