Я влюблен

Вам не тронуть душу прозой,
Не разжалить, не влюбить,
Вы своею гордой позой,
Разогнали мои грезы,
Я не знаю, как мне быть.

Я влюблен, сомнений нету,
Пусть поможет мне мой Бог.
Надоумит, даст советы,
Призовет ее к ответу,
Но не будет с ней он строг.

Может всё же, может всё же,
В ней душа заговорит,
И в ней тоже, и в ней тоже,
Не сейчас, так может позже,
От любви, вдруг зазнобит.

На углу ее встречаю,
Чтоб еще увидеть раз,
Мерзну, мокну, пропадаю,
От любви худею, таю,
Не свожу с дороги глаз.

Может вы шагая мимо,
Взгляд мне бросите шутя,
Зажигая спичкой "Приму",
Профиль свой неповторимый,
Повернете, как дитя.

У надежды шансов мало,
Хоть собою я хорош,
Ни конца и  ни начала,
Мне без вас, как без причала,
Прямо в сердце острый нож.

                1956г.


Рецензии