как ты

"как ты там, Солнце моё? что снится
за голубыми-то облаками?
точно не мой сильно выцветший образ,
что попивает тоску глотками;
точно не наш поседевший город,
где лишь надежда не умирает.
Солнце, а правда трава зеленее
в этом далеком вражеском крае?
Солнце, ты знаешь, я больше рая
жду твоих писем, лучей-ладоней,
пуще, чем Герда - своего Кая..
но в нашем городе все повторяют,
мол время-доктор и время лечит,
раны сшивает, к жизни примерясь,
что-то про то, что любовь не вечна,
ну и другую подобную ересь..
я так боюсь, что однажды поверю,
Солнце, боюсь всего больше на свете.."


но Солнце не пишет писем-посланий,
Солнце - маяк в океанах Атланты,
спасает и губит линкоры, фрегаты;
Солнце со всеми улыбчив и светел,
Солнце всех греет,
но ей - не светит.


11.12.2014.


Рецензии