Сказ о Мистере Шницеле и Донье Канальде

Мистер Шницель в трико цвета лайма
В игуановом скользком шарфе
С приглашеньем но как-бы случайно
К нам приехал на аутодафе

Честь возлюбленной Доньи Канальды
Он поклялся беречь до конца
От Сибири до солнечной Мальты
Не видал он прекрасней лица

Донью встретил он в скромно-журнале
Переливы кофейных волос
Все рецепторы в нём возбуждали
И нутро его к музе рвалось

Из мушкетов, лорнетов и сабель
На клею буцефальных коней
Он построил колючий корабель
И отправился свататься к ней

Шницель плыл подгоняемый ветром
И со скоростью тысячи пуль
Но пронюхал о замысле светлом
Грозный Папа Лоренцо дель Куль

В тот же день заточили Канальду
В страшной башне на склоне горы
С ветхим томиком Оскара Уайлда
Да бочонком белужьей икры
И пришли инквизиторы в башню
В одеянии чёрном своём
Угрожая расправою страшной
Еретичкой клеймили ей

Мистер Шницель не ведая козней
Был окутан желаньем одним
Но великою волей Господней
Вдруг явился ему херувим

Но не мальчиком светлым а моржем
И пропел на короткой волне
Если любит всем сердцем то должен
Шницель сгинуть с любимой в огне

И пришёл страшный день покаянья
Донья связанна крепко и ждёт
Очищающего наказанья
Как и весь правоверный народ

Воспылала ольха и осина
Не страшась гробового костра
Прыгнул Шницель в огонь инквизийный
И прильнул к опалённым устам

О прекрасная дева Мария
В небесах разразилась гроза
Словно все зарыдали святые
Что за диво явилось глазам

Мистер Шницель и донья в обнимку
Невредимые мирно стоят
Зазвучали на небе волынки
И запел пионерский отряд

С той поры мистер Шницель и Донья
Почитаемы здесь за святых
И звенит в честь любви колокольня
И кончается сказочный стих


Рецензии