Любимая Спу

11/2014
Канули в Лету чести,
И немощны сладкие вести
В осаде стрел циферблата,
Что жаждут хромую уплату.

Здесь в тени зеленой рощи
Фигурно гарцуют мощи,
И в небо провалится, может,
Кричащая черная лошадь.

Наверное, здесь есть смысл,
В уме всколыхнется мысль,
Ты вдумчиво смотришь сквозь
И давишь кипящую злость.

А лучик струится по спинке
За холкой по серединке,
И роет копытом площадь
Бесстрашная черная лошадь.

В клетке своею не спится
Грустной поющей птице,
Удел найдет вечно биться,
Словно по небу умчится.

Вытянув струнку души,
Куснувши сухою листвы,
Вдруг уши сердито заложит
Моя смешная лошадь...

В осеннем морозном утру
Проснулась в холодном поту
Та, что по духу напомнит сестру,
Родная любимая Спу.


Рецензии