Горы

            1
 
Я был в горах. Какие звуки,
Какой восторг, какая тишь,
Когда под небом, вскинув руки,
Как птица гордая паришь.

И неожиданные взору
Там открываются миры:
Во все концы уходят горы -
Постройки сказочной дворцы!

То ощущение полета
Мне дали горы на века.
Нет, не ракеты-самолеты
Меня несут за облака,

Душа в полете, мысли, чувства
В движенье вечном и всегда.
И надо мной как знак искусства
Горит полночная звезда.

          2

Я житель равнинный, но горы
С младенчества знал и любил,
Их ветры суровые, флору
Я по сей день не забыл.

И эти вершины в тумане,
И эти ущель в дыму
Меня никогда не обманут,
Любовь мою не предадут.

И если наступит внезапно
Испытанья великого час,
Откликнутся горы стократно,
Как эхо, в каждом из нас.   


Рецензии