Кутия

На этом пастбище метров квадратных
Не закругляются гос.знаков дилеммы,
И на кладбище песен крылатых
Затерялись кресты средь богемы.

Закисает любовная лирика
Комплиментами сентиментальности,
И вместо гласа влюбленного клирика -
Фаршированный фальцет "гениальности".

Воровское варенье вранья
Укусом уксуса каплет на скатерть,
И ревнивое рваньё воронья
Раздирает виртуальную паперть.

Соль пера, крепость золота долота
Хмель засахарил в погребе города,
И спеклась боль яблока горла
Гарью масла гламурного ворота.

Заболоченный блочный поток
Мысли-весла жаждою плавит -
Я отчаялся встретить платок,
Что рукою к реке направит.

В выкорчёванных ямах глазниц
Загнивает несгодившимся дышлом
То крыльцо да скрип половиц
Под сутулою вербой и вишней.

Но закатом
Усталым
Пшенично-алым
Медным ладаном
Латала
Раны рваные
Заря.
Перепутьем
Не добудешь,
Да забудешь
Небеса.
В мутных путах
Не сладишь кутью,
Так и будешь - зазря.

А посему сквозить нам сквозь вилы,
Призывая стогА востока,
Бултыхать уныния трясины
Усилием молитвы Истока.

Сквозь слезу плести в одиночку
Кружева звездных околиц,
И стирать суеверия цепочку
Якорей заскорузлых пословиц.

Бороздить каменистую пашню -
Скоро жатва, при дверях Мельник.
Ворошить сердечную кашу
На вторичный Вселенский Сочельник.

Июнь - Октябрь 2009.


Рецензии