Истина

Всю жизнь свою я истину искал:
В маразме старческом и детских откровеньях,
На мудрых лекциях и в пьяных сновидениях,
В любви и музыке, корявых строк рожденьях,
Презрев судьбы трагический оскал.

Ну а она - не там, где ожидал -
На свалке пыльной жизнью загнанных гармоний:
Где скрип времен колес - извечный звук агоний,
Здесь этот странный мир, чужой, потусторонний,
Куда нас при рожденьи бог послал.


Рецензии
Прекрасные стихи, Саша! Браво!

Раиса Манухина   12.12.2014 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая! Спасибо на добром слове!

Андронов   12.12.2014 21:21   Заявить о нарушении